10 мифов о лечении прыщей

Новости

Ни для кого не секрет что проблема акне является самой распространенной среди подростков и взрослых. Со всех сторон нам вещают о чудодейственных препаратах и способах по борьбе с этой насущной проблемой. Но так ли действенны те или иные методы на самом деле? Давайте вместе разберем 10 самых популярных мифов, связанных с лечением прыщей.

Прыщи это проблема подростков

Наверное самый распространенный миф об акне, который существует в мире. На самом деле, прыщи в целом встречаются на теле как подростков так и взрослых и связано это со множеством факторов. Данный миф подкрепляется тем, что любой человек в период своего полового созревания испытывает увеличение гормонального фона, за счет чего и появляются прыщи. Но как показывают исследования среди опрошенных в возрасте от 20 до 40 лет, около 35-50% заявляют, что прыщи из их жизни не ушли по прошествии этого самого полового созревания. Поэтому данный миф и остается мифом, а в меру того, что подростки чаще всего страдают от акне он обрел такую популярность.

Макияж — способствует развитию акне

Данный миф основан в первую очередь на несовместимости и неправильном подборе косметики. Она в свою очередь, наоборот, может помогать избавиться от прыщей, но только в случае выбора качественной продукции, которая не закупоривает поры. К данной косметике относятся продукты содержащие такие элементы как диоксид титана и оксид цинка, поглощающие кожное сало.

Причина прыщей — грязные поры

Грязные поры не имеют ничего общего с появлением прыщей. Как правило поры забиваются жиром и твердыми частицами во время медленного обновления клеток кожи, а внешние факторы такие как грязь никаким образом не влияют на данный процесс. Наоборот излишние старания по очистке коже неправильно подобранными средствами усугубляют всю ситуацию и стимулирует выработку лишнего кожного сала.

Зубная паста убирает прыщи

Использовать зубную пасту для лечения акне это своего рода «бабушкин метод», так как в составе зубной пасты находятся вещества, которые несомненно способны высушить акне, но при этом велика вероятность столкнуться с аллергическим эффектом и зудом, что только сильнее усугубит ситуацию.

Водные и солнечные ванны способ №1 по борьбе с акне

От части этот миф считается правдоподобным, но не из-за того, что солнце или вода как-то явно влияют на прыщи, а в меру того, что находясь на отдыхе на море либо на даче, мы не испытываем стресс, а он в свою очередь способствует появлению угрей.

Стоимость препарата напрямую влияет на качество лечения

Мы с вами устроены таким образом, что видя завышенный ценник на тот или иной препарат сразу начинаем думать что все это не зря и эффект от подобных процедур будет на голову выше, но это не так. В основу любого препарата от акне входят такие вещества как бензоилпероксид и салициловая кислота, а разница дорогих и более дешевых препаратов заключается лишь в концентрации данных веществ. Зачастую препараты с завышенным показателем вызывают только раздражение. Эксперты советуют не переплачивать и покупать препараты с минимальным значением 2.5% бензоилпероксида.

Акне на лице нужно лечить теми же методами что и на теле

Это заявление в корне не верно. Любой специалист скажет Вам, что расстояние между кожным покровом и фолликулами на теле и лице у человека разное. Поэтому и средства для лечения тех или иных зон должны быть отличающимися.

Шампуни для волос не вызывают прыщи

Шампуни для волос предназначены в первую очередь для волос. И если Вы замечаете что после использования шампуня на лице у Вас появляются прыщи, настоятельно рекомендуется после мытья произвести очистку лица специализированными средствами. В таком случае на лице не останутся следы от бальзамов и масел, содержащихся в шампунях и Ваши поры будут чистыми.

Диета не помогает избавиться от акне

Есть такое выражение «Мы есть то, что мы едим» и оно приходится как никак кстати. Ведь от нашего рациона напрямую зависит функциональность нашего организма в целом. А миф о том, что диета и правильное питание не помогает избавиться от прыщей появился в следствие неправильных исследований, проводимых учеными в прошлом столетии.

Виной всему шоколад

На самом деле шоколад тут не при чем, все дело в том, что содержится в этом шоколаде, а именно сахар и молоко и их количество в целом. Если употреблять в пищу шоколад содержащий более 70% какао в составе Вы не увидите прыщей на своем теле.

Поделиться с друзьями
Елизавета Братиславская
Елизавета Братиславская
Эксперт в области интернет магазина iHerb, дипломированный диетолог и нутрицолог.
Оцените автора
( Пока оценок нет )
iHerb (Айхерб) интернет магазин на русском языке официальный сайт
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.